Abteilungs-News

Laufsporttag in Kempten 21.04.2024

Bei wiedrigen Witterungsbedinungen konnten viele Athleten vom SSV Ulm 1846 am Wochenende beim Laufsporttag in Kempten überzeugen und erzielten zahlreiche Bestleistungen.

Athleten, Zuschauer und Organisatoren mussten an diesem Wochenende mit extrem schlechtem Wetter zurecht kommen. Einige der 2600 gemeldeten Teilnehmer blieben bei dem morgendlichen Blick aus dem Fenster gleich im Bett, Bands die am Streckenrand für eine besondere Stimmung sorgen sollten, sagten ihren Auftritt ab und die Siegerehrung wurde nach drinnen verlegt.

Den Spaß ließen sich die meisten Starter aber nicht nehmen. Trotz Schneeregens und Temperaturen um den Gefrierpunkt erzielten viele Läuferinnen aus der Donaustadt tolle Ergebnisse.

Über 5 km wussten Jana Legler (Platz 5 18:29), Wiebke Wagner (Platz 10 19:48), Sophie Keppler (Platz 11 19:50 PB), Jasmin Stephan (Platz 12 19:53) Nea Sophie Lüders (Platz 14 20:41) und Lea Süß (Platz 16 21.04) zu überzeugen. Diese geschlossene Mannschaftsleistung wird voraussichtlich am Ende des Jahres für eine Top-Platzierung in der DLV Bestenliste reichen.

Thorben Dietz gewann in 15:15 min den Gesamtlauf und sicherte sich 90 min später auch den Sieg über 10 km (31:53) Das gleiche Kunststück gelang der Laichingerin Alina Reh (SSC Berlin) die mit 16:50 min (5 km) und 33:49 (10 km) zu überzeugen wusste.